А послезавтра финиш августа...

Евгений Кириченко 2
А послезавтра финиш августа
   тихонько выстрелит в упор...
Но как податливо-покладисто
   весь двор сплетал нам приговор!

Видать, черёмуха отснежила
   скрещенье судеб нам двоим.
Ослепнуть проще было, нежели
   не прикипеть к глазам твоим!..

Шальное лето было ль, не было...
   Но тонкий грифель сентября
Уж чертит золотом по белому
   ещё листу календаря,

Ночное стылое дыхание
   сминает летнее тепло...
Кто мог предугадать заранее,
   к чему нас лето привело?..

Нам отпускными кривотолками
   и взгляд поймать - уже грешно!
А звёзды острыми иголками
   всю ночь царапают окно...