Осенью природа тихо увядает

Елена Бревнова
                Рожден в творческом содружестве
                С Ольгой Чехович




Осенью природа тихо увядает,
Только нет отрадней дивной сей поры:
Грусть моя, как тучка, очень быстро тает -
Так ласкают душу желтые костры.

Сердце нараспашку…чудо-то какое -
Лодочки-листочки в зеркале пруда!
Я любуюсь царством светлого покоя,
В переливах солнца - сонная вода.

Веточки от ягод у рябин согнулись,
Огоньком задорным пламенно маня…
Нежных чувств порывы птицей встрепенулись,
Щедро наполняя радостью меня.

Все брожу по парку умиротворенно,
От красы желанной глаз не отвести:
Мир вокруг прекрасный, одухотворенный,
Чистотой способен в Небо вознести!

И горит свечою зарево заката,
Улетают к югу стаи журавлей,      
Чтобы вновь вернуться в Отчий край когда-то:
Разве есть на свете что-нибудь милей?