Лето13. RIP

Неисправная
А лето,ты знаешь,выдалось очень странным-
Холодные ночи,с небом над проводами,
Стрелялки глазами,парень,что был обманным,
И пьяные смски под утро,маме.
На четверть пустое,да под эгидой нервов.
Беззвучные слезы,пара чужих рассветов,
А дома терпели столько мудацких перлов,
что вряд ли загладишь сотней-другой букетов.
Пустые метания,крайности и маразмы
на раз забывались в шуме ночном,на крыше.
и там не нужны были шмотки,машины,плазмы,
там люди казались преданнее и ближе.
А летние ночи?знаешь,и вправду манят.
Подъезды и свечи,пледы,пустые пляжи,
Глаза-океаны,фразы,что больно ранят
и дым сигарет с балконов многоэтажек.
Ты помнишь,как выползали в 4,утром,
как ветер трепал макушки зеленым кронам?
и мы говорили,вряд ли о чем-то мудром,
но плакались,и смеялись своим загонам.
Пустынные улицы,кофе и недосыпы,
500 фотографий,тех,где не получились.
"Орел или решка","няня",реклама,клипы,
хинкали,которые,кажется,не сварились.
Убитая скатерть,Ваня хмельной с гитарой,
Под окнами банки,утро в чужой квартире,
и вылазки в магазин,что казались карой,
и чувство ненужности в этом огромном мире.
Холодное лето,дикий пропитый август,
внезапные волосы в дьявольском рыжем цвете.
И жизнь по частям,как-будто немецкий Фауст,
И мы,к сожаленью,больше уже не дети.