Всесильная любовь

Овчинникова Татьяна
А  время свой остановило бег…
Застыли стрелки в три часа за полночь…
Отдавший Богу душу человек
Ушел спокойно, без мольбы,
                без стона.
И журавлей курлычущая  рать
В то утро над домами пролетела.
Другим печали этой  не понять,
Тот человек- моя родная мать,
В гробу ее лежало тело.
Не сто шагов до вечности пройти,
А жизнь свою- с рождения до тризны.
Познавшая страдания в пути,
Просила радости, не более,  у жизни.
Спокойно спи, за все, родная,  нас  прости,
Ты сильною была, и эта сила
Нам помогала выстоять в пути,
На крыльях каждый день носила.
Целую рук холодную усталость,
И давит грудь невысказанность слов.
Нам несколько минут всего осталось:
Ты - на пороге между двух миров.
Ты - на пороге вечности, родная,
Вмиг стали взрослыми твои птенцы.
Ты видишь, мама, эти птичьи стаи?
Несут печаль они во все концы.
Несут твою любовь к родимым далям,
У нас в сердцах твоя живая кровь.
И нет там места бедам и печалям -
Нас бережет всесильная любовь!