целуй...

Бетель Гейзе
целуй меня, целуй...
на звуки поцелуя
крадётся ночь,
и в складках тишины
подслушивая нас, и, может быть, ревнуя,
порвёт свои надуманные сны,
целующихся нас представив яви...
размоет дождь полуночную чернь
и в серебристом дремлющем тумане
увидим призраков целующихся...
верь...
их не спугнуть ни криком, ни движеньем -
они не помнят бедной суеты
недолюбивших, нелюбимых,
тления
во веки не узнаем
я и ты...