курс ликрат шаббат

Малаб Уаха
Эрцль, пастор шоппингуюших,
отоваривающихся отче, кто чем,
се, текут
во облацех толкучих со двойными бёдрами и подбородками,
колясками, рубящими по ногам...

зеркально-встречно
наэлектризованный рассекают целлюлит и хладный жир,
пропускают объездчиков тощих часа-пик
и влекущиеся сухо-меланхолически мощи,
курс — ликрат шаббат...



*
Эрцль ([hэрцл']), здесь, в значениях: исторический деятель, улица в Хайфе.