Встреча с Мариной

Нина Бочкарева
Город Елабуга, Мемориал,
Могила Марины Цветаевой.
Будто бы голос ее меня звал,
Звуки в небо лились, таяли…


"Я спешила, Марина, к тебе,
Наполняясь твоими строчками.
Сколько ж горя в твоей судьбе,
Что закончилась многоточием.

Для тебя я читала стихи,
Попросила благословения,
Хоть с тобою мы так далеки,
От тебя мне идет вдохновение.

И спасибо тебе, что жила,
Несмотря на судьбу свою трудную,
Ты звездой для поэтов была,
И горишь, как видение чудное."