К Лешему...

Елена Леванькова
 Грустный Леший к новоселью
Варит зелье в подземелье!
 В новую пещеру в гости
Пригласит принцессу он…

Ночью, ближе к воскресенью
Ожидается веселье…
Вот, взмахнув, волшебной тростью,
Погрузил все царство в сон.

Спят лакеи.  И украдкой
Отрезает Леший  прядку
От косы роскошной, длинной…
Шепчет странные слова.

Спит принцесса. Всё в порядке.
В замусоленной тетрадке
Он прочёл рецепт старинный
Для такого колдовства.

Варит зелье в подземелье
Хитрый Леший к новоселью…


Продолжение в откликах на
http://www.stihi.ru/2013/06/29/2185