Осеннее прощание

Александр Беличенко
Заполыхало на кронах густых -
Их жёлтым огнём охватило!
Сполохов цвета немало иных -
Там рыжее, красное диво.

Художница Осень зелени сень
Цветами тепла украшает -
Прощальный подарок в пасмурный день,
Чтоб лето запомнилось раем.

Есть солнышка луч - цветная листва
Дождём золотым опадает,
В последнем полёте блеск естества
Глаз тешит, лучами играя.

Природа учит красиво уйти -
Принять неизбежную участь,
Любви на прощание молвить: прости,
Жду там, где удел неминучий...