Одна надежда

Ирина Рудзите1
Одна надежда - вырастет сынок,
Он будет в старости опорой!
Но пережить пришлось глубокий шок,
Всё потемнело перед взором.

Одна надежда, станет легче вдруг,
Но годы шли - не забывалось!
Узнала я, и безысходность мук,
Боль прочно в памяти осталась.

Одна надежда - вырастет внучок,
Стучится время торопливо.
А в снах смеётся, юный, мой сынок,
И  смотрит вдаль он молчаливо.