Сны сплетают паутину

Наталья Извекова
От заката до рассвета,
Сны сплетают   паутину…
После бродят, видно, где-то -
Мы ныряем в дней рутину.

Ночь на трон и снова в сети,
Но для нас они желанны!
В них легко, мы словно дети -
Без гордыни … не жеманны.

Здесь не  нужно прятать мысли,
Ни к чему… ни лесть, ни маски.
Все, что хочешь, перечисли,
Не боясь люде, огласки.

Крылья – на…лети, ты волен!
Все мечты здесь вмиг реальность!
Здесь сомненьями не болен,
Здесь не там, не та тональность.

Там за гранью снов…другое,
Там сурово – рамки, счеты.
Здесь, совсем-совсем иное,
Нет не бремя, ни  заботы.

Все продуманно Всевышним,
Здесь мы можем отдышаться!
Но и тот мир, он не лишний
И не нужно с ним сражаться.