Ещё один спектакль...

Просто Вера Аксенова
Ещё один спектакль. Подарок гения.
Стихира не соскучится вовек.
И нового героя появление.
И новый год. И новый человек.

И сериал, конечно, не кончается.
И новая интрига впереди.
И новый Монте-Кристо забавляется.
И жажда мести в праведной груди.

За что же месть? Кому? Виновен кто пред ним?
Зачем? Чтоб позабавить сей народ?
Как всё не ново! Новый тать и праведник.
Что будет, всем известно наперёд.

И новые печали. Строки новые.
Сменяет боль надежду вновь и вновь.
Всем хорошо. Всем плохо. Жизнь хреновая.
Лишь старая обижена любовь.

Обижена она. Но не кончается.
Не хочет, хоть ты тресни, погибать.
Не бей же, раз убить не получается.
И не пытайся больше убивать.

Закрытые страницы открываются.
Потом их закрывают вновь и вновь.
Спектакль неинтересным получается.
И снова надо убивать любовь.

Она же "на больных не обижается".
Не прячет от смеющихся лица.
Она нелепа. Но не забавляется.
И верит в эту сказку до конца...