Вот и осень спустилась с небес

Валерий Михайлов 3
Вот и осень спустилась с небес,
Слышу листьев по алее шуршанье,
Весь в желтеющей накипи лес,
Это осени озорное прощанье.

Нежно солнце ласкает поля,
Раскидала тепло по просторам,
Серебром отдают тополя
За унылым в степи косогором.

Вновь я вижу полет журавлей,
Как прощально летят над лугами,
И кричат словно грустью полей,
Родными для нас голосами.

Гроздья алые тонких рябин,
Загорелись костром средь дубравы,
И серебряная нить паутин
Кругом опутали травы.

Я иду по тропинке сквозь лес,
Мне приятна листвы здесь шуршанье,
Где спускается осень с небес,
Под птичье лесное звучанье.