О том как холодный ветер учился мечтать

Намтари Люстрация
оживали голоса, расправляя паруса.
из косматых лап невзгод
ветер северный несет оживление и путь.
капитан не мог уснуть.
ветер скреб к нему в окно и хотел узнать давно
мысли все, что затаил
в письмах сумрачных Эсхил.

Знать хотел юнец холодный, что же ищет он на водах.
непогоду иль судьбу или смерть на дне в гробу.
но безмолвны были ночи.
разозлился ветер очень.
улетел.
настала тишь.
штиль и холод мрак
и лишь стоило сказать Эсхилу:
"ветер ведь мечтать не мило.
и свобода и вражда селятся в груди тогда,
и не могут поделить тянут в бездну как за нить.
словно камнем напоили и заставили бродить в поисках всего пустого, мимолетного и злого.
вот цена мечты моей..."
дуй, холодный чародей!

Оживали голоса, расправляя паруса.
Из косматых лап невзгод
ветер северный несет оживление и путь.
капитан не мог уснуть...