Он говорит ей...

Александра Снег 79
Он говорит ей - "эк ведь тебя ломает..."
Гладит по светлым кудряшкам, целует в лоб.
А за окном сумятица снеговая,
И упадет давление с ног сбивая,
И всех не стойких прижмет атмосферный столб.

Он говорит ей - "что-то ты нынче тише,
Не заболела? сделать с малиной чай?.."

В валенках белых молчанье идет по крышам,
Хочется съежится в ямочке у плеча,
Хочется слышать кожей - он рядом дышит,
...В ломком декабрьском небе - зари межа...

- Я не болею, милый. А ты мне снишься,
Как мне тебя под веками удержать?..


12. 10. 2013 год.