Это день моего...

Дмитрий Галактионов
Это день моего рожденья.
Он прибавил или же Отнял
От оставшихся дней мгновенье?
И летят над дорогой хлопья.
Огромные, белые хлопья…
     Снег кружИтся вокруг меня.

То ли ангела разозлил я,
То ль у беса нашел защиту.
Крылья хлопают о стекло
И в стакане не видно дна,
Как у моря не видно дна.
      И от ветра стекла звенят.

В окружении прямолинейных
Я ловлю лишь косые взгляды,
Недовольные, мутные взгляды.
И из них часто плещут яды,
      Равнодушье - моя броня.

Это просто минутная слабость
Или, может, сквозит усталость
И сказать так охота гадость
Недовольным и злым на радость.
Лишь услышал бы кто меня.
Только понял бы кто меня.
      Осудил бы, хоть кто, меня.