Перрон

Зоя Майер
Перестук колес, как ритм
встреч и расставаний.
На асфальт ложится пыль
памяти моей.
Фонари склонились вниз,
словно в покаяньи,
что слова любви ушли
в шепот тополей.

Всё проходит. Дождь стучит
по зонтам и стеклам.
Где-то колокол поёт
с ангелами хор.
Вот вагон мелькнул вдали.
И душа промокла.
Проиграла я опять
с глупым сердцем спор.

Прихожу я на перрон
и зимой, и летом.
Растворяю грусть свою
в тысяче дорог.
Может поезд мне вернет,
приближаясь светом,
твой желанный силуэт -
счастье на порог.

Улетает боль в закат
воспаленной строчкой.
Разрывает стук колес
шелест сентября.
Не вернусь я на перрон.
Только этой ночью
я пойму, что столько лет
верила я зря.
10.10.2012г.