По цепочке следов

Галин
Лаванда и соль, портовый Марсель -
Изысканных вин аромат...
Спешу за тобой, моя мадмуазель -
Где "Марсельеза" играет парад.

В краю гордых басков
И ритмов гитарных,
С шипастою розой в руке
Я, словно Ламанчский
Печальный идальго,
Пою под Луной о тебе.

И, слушая песни со стрел минаретов -
В краю, где готовят варенье из роз -
Забыв о кальянах в уютных кофейнях,
Спешу по цепочке любимых следов.

Москва: ветер, снег...
Я промок и замерз.
И, гимн выбивая зубами, я
Ворчу про себя: "Нет,
Ну кой черт понес
В мороз эту девку упрямую?!"