Синица на ветке зарёй любовалась...

Дарья Дорошко
       * * *

Синица на ветке зарёй любовалась:
Она упивалась малиновым цветом,
Она наслаждалась рябиновым вкусом,
Она вспоминала невольные мысли
С прощальным искусом.

Она наблюдала скольженье светила
В студёную прорубь.
Она забывала, как звёзды светили,
В театре напротив.

Невольно глядела, как листья кружили
Земным листопадом.
И небо молила, чтоб выдала тайну
Литая ограда:
Кто в проруби этой
Земного причастья
Не выдержал снова -
Чьё в ней отражалось
Застывшего Солнца
Последнее слово?