Проснулась?

Таисия Алексеева -Златауста
Я однажды проснулась средь огромного зала,
И в кривых зеркалах я себя не узнала.

Всё казалось иным, но до боли знакомым
В ощущениях моих и за рамой оконной.

Синь небес и трава изумрудом стелилась,
И тепло неземное повсюду пролилось.

Корабельные сосны покой охраняли,
И покинули душу земные печали.

- Я вернулась домой! - сердце гулко забилось,
Но зачем-то опять всё вокруг изменилось...

Краска серая стен, тени белых халатов,
И земная тоска в больничных палатах.

И скучая опять о тепле и покое,
Я решила: Посплю, ну и что здесь такого?...
                11.10.13