Но почему...

Ольга Абишева
Нам жизнь дана чтоб жить здесь дружною семьёй, 
Но почему, с трудом, друг друга понимаем?
Коль не по нраву что  -  наотмашь словом бьём.
Не видя  истины зерно, проблему на себя берём 
И близких нам  людей, мы права выбора лишаем.

Быть может, не однажды, грустную картину наблюдали:
Когда родители судьбу, их выросших детей, решали.
И после всех размолвок и скандальной маеты -
Родной дом дети стали обходить за три версты.