***

Татьяна Орос
А у смерти шуточки нелепые…
Договора с ней не заключить-
Забирает быстро души светлые
Без которых очень трудно жить.

Кто тебе и по какому праву
 Разрешал глумиться так цинично?
И зачем уход людей в забаву
Превращаешь как-то безразлично?

То ли гостем приползаешь долгожданным,
Избавляя от страданий тяжких.
То бесцеремонным и незваным
Мраком появляешься однажды…

И такая грустная ирония:
Зрители все неизбежно смертные
У финала могут быть поклонники
Но отсутствуют ценители…