Юноше... сыну Владимиру...

Леонид Беликов 2
Ждет тебя буланый конь,
В нетерпеньи бьет копытом,
Протяни к нему ладонь
С сердцем добрым и открытым.

Кожа гладка, как эмаль,
Ты накинь ему уздечку,
Понесет тебя он вдаль
Через поле, через речку,
В сказку завтрашнего дня,
В зелень трав и море света,
Где гуляет тишина
От заката до рассвета,
Где прохладная роса
С веток падает на плечи,
Где любимые глаза
Ждут с тобой желанной встречи...

Бьет копытом резвый конь,
Косит глазом на дорогу,
Светлой юности огонь
Унесет твою тревогу.