Слово

Таисия Алексеева -Златауста
Я в мир явилась маленьким младенцем,
Способным видеть, слышать и желать.
И крошечный кусок живого сердца
Был призван жизни каждый миг считать.

Бог мне послал немало испытаний:
Любовь и боль, предательство и ложь,
В придачу дал терпение и старание,
Чуть-чуть друзей , врагов немного тоже.

Разбег дорог и выбора свободу,
Способность радоваться и грустить,
И слышать боль чужую, как оковы,
Которые должна всю жизнь носить.

И слово дал. И дал умение словом
Излить печаль, и радость. И любить.
Дарить надежду. Врачевать обиды.
Способность слушать, слышать, говорить...

И дал понять, что слово, как оружие,
Способно в жизни многое творить:
Поднять на бой, ударить очень больно,
Дать силы жить, или совсем убить...
                11.10.13.