Слабость

Виктор Шмаль
Я так устал, лил пот ручьём,
Тёк будто слёзы,
В кастрюлю капали, с борщом,
Как сок берёзы.

А на щеках, алел румянец.
Корпел, сопел, как в первый раз,
Шёл  в первый класс,
Таща свой ранец.

Дрожали руки, а в душе
Такая слабость,
Ну, а подумать, вообще,
Ведь – это радость.

Поесть, попить и жить в тепле,
Хоть и полвека,
Все Он создал, здесь на Земле, 
       Для человека.