Ах, судьба

Сергей Шквыров
             Ветром, северным,  студеным, по воде  забило рябь
             Утки начали сбиваться в стаи
             Мне сейчас о дальних странах, захотелось помечтать
             Соло я своей судьбы играю
             Детство было где-то рядом, да растаяло, как смех
             Не удались мне «висты» в прочем
             С кем- то жил я, что-то делал, впопыхах, а не наспех
             Жизнь не терпит пустых строчек
             Ах судьба, моя судьба, синеокая
             Пяти стеночка изба, рожь высокая

             Разметало по стерне, сена скошенного прядь
             Сединой стучит в висок время
             Но о жизни, о спокойной мне приходится мечтать
             Значит, снова не попал в стремя
             Скинут наземь, кровь из носа, норовист попался конь
             Защемило лишь в груди слева
             И колючим взглядом ежась, ты попробуй только тронь
             Не последний, и не я первый
             Ах судьба, моя судьба, синеокая
             Пяти стеночка изба, рожь высокая

             А на клене пожелтевший, лист пожухнет в октябре
             Все конечно впереди если
             Блеск пока, что не тускнеет, на столовом серебре
             И поешь ты всем свои песни
             Ах судьба, моя судьба, синеокая
             Пяти стеночка изба, рожь высокая