Дымка горит горизонта

Геннадий Смирнов 2
Дымка горит горизонта,
Белым плывёт синева,
Светятся красным потёмки,
Птицы касаясь крыла.

Вечером осень красива,
Дышит прохладой река,
Вянет в лесочке крапива,
Жёлтым цветут берега.

Ветками ива качает,
Шелест уносится вдаль,
Ветер природу ласкает,
Сверху накинув вуаль.

Дымка горит горизонта,
Тихо плывут облака,
Словно под куполом зонта,
Плещется нежно река.