Кот и Лиса

Илья Гуревич 2
Ещё не закончился вечер.
У смятого пылью куста
Я видел случайную встречу
Лисы и большого кота.

Друг друга заметили сразу.
Кот мягко присев за травой,
Оскалив клыки для показа,
Поводит слегка головой.

Лисе эта встреча - забава.
Её словно страх не берет:
То слева зайдёт, а то справа,
Вдруг словно к атаке замрёт.

Она для кота - не добыча.
И кот - не добыча лисы.
Пускай у них хищный обычай,
Наборы угроз - для красы.

И приняв простое решенье,
Ведь каждому жизнь дорога,
Они разошлись без сраженья
Два равных по силе врага…

-------

Враги на друзей не похожи.
Пусть пропасть меж ними крута,
Порою им следовать гоже
Примеру лисы и кота.