В пепел

Антон Якиманский
Стой!
Остановись. Ко мне иди.
Закоченели руки.
Я издаю натужные звуки
В своей растерзанной груди.

Будь!
Я здесь, сейчас, и там, потом,
Всё впереди,
И никому на свете мы не нужны,
Лишь ты мне,
Чёрт возьми!
И за тебя
Я землю грызть готов слепым кротом.

Ты не права.
Мне нужно это,
Ты жги меня,
Ведь я тебя…
Я в пепел обратить тебя готов,
Всем пламенем моим,
Что ты в упор
Лишь дымкой вялой признаешь,
Любимый человек.

Нет, ты всерьёз?
Как это так – чтобы все не так?
Все потому, что я тебя…
Словами разными нельзя исправить,
Мне надоели полумеры,
Иду войной.
Но с кем...
Какого черта!
Во имя честной, хоть и слабой веры,
Что всё не так,
Мой милый полувраг,
Всё в пепел…