Подарок

Таисия Алексеева -Златауста
    
Вновь ковёр из пёстрых листьев
Осень бросила под ноги.
Лес прозрачным стал и чистым,
Тучи заняли чертоги.

Расплескалось лета солнце
Золотой листвой к подножию,
И души коснулось донца,
Разбудив частицу Божью.

Но печали в сердце нету,
Только ветра дуновение,
Благодарность песням лета
И метелей предвкушение.

Вслед за тёплым листопадом,
И за серыми дождями,
Первым робким снегопадом
Тишина сольётся с нами.

И случайное прозрение
Мне глаза на мир откроет,
И услышу откровение,
Что давно в сознании бродит.

И зима, весна и лето,
И спустившаяся осень -
Дар бесценный Божий это
Семенами в душу брошен.

И, приняв подарок этот,
И взрастив к природе чувства,
Ты подарок свой получишь -
Жить в гармонии - искусство.
                11.10.13.