Странник

Ирина Гурьева
     Не такой уж длинный путь
     В жизни каждому отмерен.
     Так легко с него свернуть.
     Будет счастья след потерян.

     Вот и ты блуждал в ночи.
     Не везде был вход открытым.
     Огонёк  моей  свечи
     Был надолго позабытым.
    
     Разбивая ноги в кровь,
     Брел по жизни, словно странник.
     Не найдя свою любовь.
     Просыпался утром ранним.    
    
     Жизнь летела "под откос",
     Над тобой шумели грозы.
     Но во сне, как прежде, нёс
     Мне пылающие розы.

     И опять один в пути,
     И щемит больное сердце.
     Но не смеешь в дом войти,
     У огня чтобы согреться.
   
     Много ль видел счастья, бед...
     Где ж ты был, заблудший странник?   
     Не вернут прошедших лет
     Запоздалые признанья.

     Что сказать тебе сейчас
     Через столько лет?...не знаю...
     Долго тлел, но все ж погас-
     Огонёк свечи растаял...

              ******

               5 место
     Человек, любовь и пути-дорожки
      Интерактивный Конкурс-Форум