Вернулось Лето

Любовь Пархоменко 2
Вернулось Лето в одночасье.
И Осень, прикусив губу,
Задумалась, а может, к счастью
Такой природы атрибут.

Когда б такое было раньше?
Чтоб так игриво, с бодуна
Теплынь без всякой на то фальши
Явилась королевой Дня.

Как быть дождливой и холодной
С ветрами, грозами в ладах,
И стать погоде непокорной,
Но видно уж не тот размах.

Недоумение на лицах:
«Ты, Осень, не грусти, постой,
Повсюду в моде небылицы,
Вот и в погоде свой настрой.»





На фото Осень в Баку сегодня.