Иной калиф...

Борис Гуляев-Бегом
* * *

Иной калиф, услышав эти речи,
От мук душевных непременно б сдох.
А нашим супостатам, изуверам,
Как говорят – о стеночку горох.

Какой предел, товарищ Макаревич,
Окстись, дружок, и не теряй лица!
Ведь подлость, как и глупость человечья,
Подобна мирозданью – без конца!