Переживу

Колмаков Александр

Переживу, я Бога не молю,
И не прошу я сделать одолжение.
И пусть она не любит - я люблю,
Обращены к ней мысли и стремления.

И если есть на свете где-то ад,
То это ад любви неразделённой.
И нет пути вперёд, и нет назад,
Моей душе, растерянной, влюблённой.

Растрёпанной порывами страстей,
И чувствами напрасными избитой.
И не бывает обходных путей,
Как нет любви ушедшей и забытой.

Любовь тревожит память много раз,
Как будто кто-то дёргает за нити.
А я люблю, люблю, как прежде,Вас,
И не хочу решительных событий.

Вы оставайтесь для меня порой
Возвышенной, небесное создание.
Я не могу дотронуться рукой,
И получить лишь разочарование.

Сегодня Вы во всей своей красе,
За не любовь спасибо Вам, конечно.
Что я не видел Вас такой, как все,
Вы для меня остались безупречной.


           *   *   *