Сказка о песочном городе

Ирина Абаджян
Смотри - малыш смешной в песочнице усердно
Который час пыхтит - возводит свой дворец.
Хоть мастер грязен от песка уже и сер, но
Дворец на славу - хоть принцессе под венец.

Стройнели башни. Пахло райскими садами.
Парили бабочки - крылатые цветы...
А помнишь, мы вот так же строили годами,
Воздвигли Храм Любви Великой - я и ты.

И вот расцвел  песочный город -сказке равен!
Крупинкой каждою искрятся купола.
Но был строитель наш хоть мал, да своенравен -
Ручонка детская - лишь миг! - мечту смела.

А помнишь, мы вот так же?..