Город потерянных душ

Аэлирэнн
Солнце укрылось за сизыми тучами,
Призраки города спят.
Здесь, на заброшенных узеньких улочках,
Я потеряла себя.

Сонно брожу по мостам и сквозь стены, но
Мысли за хвост не поймать.
Если б я знала одно - сокровенное! -
Что же мне надо искать?

Как же так?
Не могу
Даже вспомнить, кто я...

"Где же ты? Где же ты?" -
Ломаным скрежетом
С башни кричат городские часы.
Где же я? Где же я?
Новая, прежняя...
Свет мой давно остыл.

Отзвуков эхо скользит между строками,
Запахов тени снуют.
Страшно признать - затянуло болото в свой
Серый и вязкий уют.

На мостовых из брусчатки сиреневой
Тусклая радуга луж.
Это - пристанище нищих безвременья,
Город потерянных душ.

Потушить
Свой огонь -
Так легко и просто...

"Где же ты? Где же ты?" -
Робкой надеждою,
Жадным желанием сердце стучит.
Где же я? Где же я?
Море безбрежное
Призрачных глаз в ночи...

Лишь на рассвете приходит прозрение,
Взвесью лучистой паря.
Нужно мне встретить своё отражение
Ярче и глубже, чем я.

Вот и бегу, задыхаясь от острого
Чувства, что плену конец.
Скоро навстречу мне лёгкою поступью
Выйдет мой новый близнец.

И, поймав
Её взгляд,
Я, конечно, вспомню...

Где же ты, где же ты,
Силою, свежестью
Мигом повеяло - только держись.
Где же я, где же я -
Пылкая, нежная
Хлынула в тело жизнь.

Солнце укрылось за сизыми тучами,
Призраки города спят.
Здесь, на заброшенных узеньких улочках,
Я отыскала себя.