Моя тень за меня...

Евгения Чернобелова
Моя тень за меня по земле этой ходит,
Улыбается,дышит,поет о любви,
И чего-то еще от судьбы своей хочет,
А душа в саркофаге хрустальном лежит.
Она как-то еще попыталась вначале
Попросить насчет помощи,трепетала:"Люблю!"
Уста были немыми,умоляла глазами,
Кулачками прозрачными била по хрусталю.
Невидимку не видели,хоть над ней наклонялись,
В хрустале лишь искали отраженье свое.
Свет,что был излучаем слепыми глазами,
Согревал хоть немного боль сердечка ее.
И давно уже руки на груди ее сложены,
Недоверчиво смотрят на любимых глаза.
Ее крылышки нежные все переломаны,
Неудобно на них четверть века лежать.
А у крышки хрустальной три секретных замочка,
Их никто не откроет,ведь не знают их тайн.
Их не помнит забывшая все оболочка.
Пока принц не появится,все останется так.
Моя тень за меня по земле этой ходит,
Улыбается,дышит,но все же - одна.
Вы,друзья,не судите ее слишком строго :
Она добрая к людям,лишь к себе холодна.

12.10.13 г.