Осенний дождь

Чекмарев Сергей
Дождь идет уже третий день.
Землю не трогает солнца луч.
Все застилает густая тень,
Мир словно дремлет под властью туч.

Как в черно-белом немом кино:
Образы, тени и тишина.
Хочется выключить так его,
Но не дано это мне пока.

Жухлой листвою уложен двор,
Дождь расширяет границы луж,
А непрерывного ветра стон
Может волнение вызвать душ.

Если на небе зажечь свечу,
Станет светло тогда и тепло.
Осень я все же такой люблю,
А надоест, запахну окно.