К труду

Таисия Журавлева
Смотри как нивы побелели,
Готовы к жатве уж они.
Иди, трудись пока есть время,
Пока даны благие дни.

Иди к заблудшим и погибшим,
И говори им о Христе.
Он возлюбил нас больше жизни,
И положил ее за всех.

В мольбе на милость уповая,
За ближних к Господу иди.
Молись ему не уставая,
Пока дыханье есть в груди.

Борясь с презрением и ложью,
С любовью к людям ты иди.
В твоем труде Иисус поможет,
В борьбе ты будешь не один.

Иди к тому, над кем со злобой,
Уж занесеный смертью нож.
Придет пора и к трону Божью,
Сноп золотой ты принесешь.

Смотри как нивы побелели,
Готовы к жатве уж они.
Иди, трудись пока есть время,
Пока даны благие дни.