Нежность

Наталья Алексеюк
Мне от нежности Твоей
Никуда не скрыться,
В суматохе будних дней
Могу с нею слиться.

По проспектам, площадям
Торопливым шагом
Я иду, а нежность там,
В мире листопадном.

Обняла меня, кружит,
Греет добрым взглядом,
На ходу обворожит,
Буд-то бы Ты рядом.

Мелким, ласковым дождём
К коже прикоснётся:
«Мы с тобою подождём
И весна вернётся,

В холода и стужу Май
Песнею ворвётся,
Ты мелодии внимай-
Сердце отзовётся…»

Вечер. Тишина кричит
Птицею пугливой.
Нежность рядышком молчит
Грустью сиротливой.

Ночью с головы до пят
Обернёт собою,
Напоёт как Ты мне рад
И заснёт со мною.

Поутру мне от неё
И не отвертеться:
Через тонкое бельё
Прошивает сердце.

Мне от нежности твоей
Никуда не скрыться:
Намилуюсь днём я с ней -
Ночью будет сниться.

12.09.2013г.