Моя грусть на осень похожа

Ирина Сурикова 7
Моя грусть на осень похожа,
В ней печали и слез не мало.
Я люблю тебя осень, но все же
Ты разлуку мне нашептала

И душевную боль причинила,
Не подумав даже об этом.
Ты с любимым меня разлучила,
А сама ушла в бабье лето.

Будто листья, слова кружили,
Беспорядочно в шум листопада,
На губах от волненья застыли
С горьким привкусом шоколада.

Только мне  ни слаще, ни легче,
Я на встречу уже не надеюсь.
В одинокий осенний вечер
Боль в камине сожгу и согреюсь.

Пусть в окошке блуждают тени,
Ветер пляшет игриво бесёнком.
Ночь ложится мне на колени
Черным пушистым котенком.