Последовательная ретроспектива

Нина Макарова 4
Утомилась к рассвету гейша…
И небрежно раскрытый веер
Соскользнул с рукава из шёлка.

Сочиняя ответ, уснула;
Всё не то, всё не так казалось:
Нынче юноши прихотливы.

С долгожданной вчера запиской
Спозаранку пришёл посыльный;
Плату щедрую взял, робея.

Лик, открытый неосторожно,
Был красавцем чужим замечен…
Сердце, словно в силках, забилось.

В паланкине несома к дому,
Занавеску чуть отогнула –
Мотылька увидала в щёлку.

Любовалась цветеньем сакур,
Как во сне, что никак не вспомнить,
Будто что-то вот-вот случится…