Шестидесятилетние женихи

Валентина Тимофеева
 (шутка)

О, мужчины в шестьдесят
Очень интересны!
Им сегодня всем подряд
Мир домашний тесен.
Всё понятно: серебро —
Молодость вторая —
В бороду, а бес — в ребро!
От любви сгорая,
Снова ходят в женихах,
В молодых папашках,
Нагоняют стыд и страх
На подруг вчерашних.

Женщине уже в пол-ста
Быть красивой надо
И старательно уста
Оживлять помадой,
Призывать на помощь тушь,
Кремы и лосьоны.
Для мужчины внешность — чушь!
Он красив влюблённый.
Ну и что, что шестьдесят
И виски седые?
На их нежный цвет летят
Бабочки младые.

Клад–жених: солидный стаж,
И оклад, и должность,
И квартира, и гараж,
«Мерседес» возможен.
Философию любви
Знает преотлично
И пока ещё на вид
Даже симпатичен.
Это ж испокон веков,
Исстари ведётся —
На богатых стариков
Жён младых найдётся!

...Да, у них с десяток лет
Есть ещё в запасе.
А потом — адью, привет!..
Чем же финиш красен?
Обретёт одышку, плешь,
К «старой» возвратится.
Отработавшая вещь
На тряпьё сгодится.
Да и брошенки своей
Болью не стращают —
Непутёвых сыновей
Матери прощают.