Радетелю не по разуму

Зинаида Палайя
Критерий наших помыслов и дел -
спасение души.
Ты на безбожника свой гнев воздел -
светильник потушил.

Обидой праведной, казалось бы, кипишь,
радетель добрых дел,
а уж тропу твою заполонил камыш.
Ты этого хотел?

Отдал на храм последние гроши
и хвалишь сам себя.
Подол твоей беспомощной души
уж бесы теребят.