Нахлебник, халявщик, и это он. Фельетон

Нина Филипповна Каменцева
"Нахлебник,
халявщик, и это он
(Фельетон)"

Нахлебник, халявщик, и это он.
Давно я не встречала его с ней,
Но вот стoю у кассы гастронома,
Рядом расплачивается за всё она.

Сама же ищет глазами халявщика,
А тот исчез из вида, по делам будто,
Что-то ищет в магазине у прилавка.
Я спрашиваю:
– Как дела, Людмила?..
В ответ:
– Он подонком оказался...
Расплачиваться надо, а он ушёл,
Опять в который раз взяла расход,
Выхожу из магазина, смотрю – стоит.

С сигарой, как ни в чём не бывало,
Сказала два слова на прощанье
И побрела с авоськами я домой...
Они же были на машине легковой...

Что дальше было, интересно мне?!
Позвонила на домашний вечером,
Было воскресенье, в будни позвонить,
Не знала номер сотового телефона...

– Привет, Людмила, как дела?
Утром совсем ты меня расстроила...
И как ты можешь биться всё сама...
Она в ответ:
– Наказан был он слегка...

Купила там же горячие сосиски,
Две порции с горчичной булкой,
И, загрузив авто, уселась поудобней.
Приступив жевать, хотя не люблю.

Смотрю: тянется рукою за второй...
– Ты извини, купила оба мне.
Ты ведь исчез, не успелa спросить,
Кто заплатит за набранный

Тобою в коляску товар, где был
Коньяк, продукты, водка, всё подряд.
Так и забудь о них скорей...
Впредь за всё расплачивайся сам.

Он:
– Содержала два годка, хватит –
Цыплят по осени считают, говорят...
Повернулся, собрал вещи и ушёл
К такой же дуре, как я, халявщик ОН.

Nansy Ston USA 10/11/12

http://www.proza.ru/2013/10/12/1546


© Copyright: Каменцева Нина Филипповна, 2013
Свидетельство о публикации №213101201546