Им навсегда по 20 лет

Сергей Шквыров
                Мне память рисует, их юные лица
                Как будто я прожил, всех жизней частицу
                Мальчишек, которым сегодня  обязан
                Что смерти, в бою, я не видел ни разу

                Вам не было и двадцати
                Весной в далеком сорок пятом
                И кем на жизненном пути
                И кем на жизненном пути
                Ты стать мечтал, а стал солдатом
                Теперь навечно  стал солдатом

                Вы просто учились, дружили
                И ссорились в школе
                А может, мечтали, мечтали
                О славе футбольной
                Был кто-то из вас, нежно любящим сыном
                Пусть трудным был, кто-то
                А кто-то быть может любимым

                Вам не было и двадцати
                В чужих горах в восьмидесятых
                И кем на жизненном пути
                И кем на жизненном пути
                Ты стать мечтал, а стал солдатом
                Теперь навечно  стал солдатом