Времена года

Вера Сок
                ОСЕНЬ
               
Я смотрю в окошко,               
Травка в саду вянет, 
Осень по дорожке
Ходит в сарафане,            
Дождик во дворе,               
 Стало холодать.      
Осень в сентябре               
 Вышла погулять.               
               
            -----------*************-----------------
             Дождик,перестань,мы просим
             Будет с солнышком пусть осень!   
            -----------*************-----------------
                Вот и осень наступила,
                Листья все позолотила.

                ====================               
               
                ЗИМА               
               
                Не надела рукавички,
                И пошла зиму встречать.
                Как прохладно без привычки!
                Нужно мне домой бежать!      
                ///////////         
                ВЕСНА               
               
                Плакала сосулька- 
                Слёзки распустила,
                Что весна так рано
                Снова наступила!
                //////////               
                ЛЕТО               
               
                Побегу я в поле
                В платьице одета,            
                Шубки мне не надо-    
                Наступило лето!               

               
               
                Я иду спать
                Смотрит месяц мне в окошко-
                -Милый друг,поспи немножко...               
               
                --------------               
               
               
                -Убери,сынок игрушки
                и тебя я похвалю.
                -Нет,мамуля,на подушке я уже
                лежу и сплю...
               
                -------
               
               
                Это моя сказка,
                Догадайтесь сами,
                Вот моя подсказка-
                Я иду с цветами.      
                Стебли,как указка,
                Связаны бантами,
                Через миг развязка-
                Это моей МАМЕ!



                --------



                (доченьке)