Субтропические ливни

Михеева Ирина Фирсовна
В Сухуми Субтропические ливни,
Несется с неба водяной поток.
А мы мечтаем о погодке дивной,
Где с морем дружит теплый ветерок,
Где можно греться на песке горячем,
Потом нырять в прозрачную волну.
Но ливень вдруг украл у нас удачу,
Громами опечалив тишину,
За месяц покупали мы билеты,
Копили на оплату за жильё,
Но за окном опять свои куплеты
На струнах ливней дождь себе поет.
Гладь моря пенит непоседа ветер.
День солнца и опять шумят дожди.
Нет той погоды светлой и приветной
Что мы в мечтаньях нежных берегли.
Шум горных рек, что ропот водопада
Кидает с гор большие валуны.
Размыло путь, подмыта эстакада,
Проблем наделал ливень для страны.
В Сухуми субтропические ливни.
В Пицунде, в Гаграх, Сочи льют дожди
Наивно ожидать погодки дивной,
От осени блаженствия не жди.