Осенние будни ежа

Елена Колбасова
Кувырком под горку - в  «дом»
Под кустом теплее:
Бархат листьев под брюшком,
Сон сейчас согреет.

Лапы, хвостик к тельцу ближе.
Только б не нашёл никто.
Дождь холодный листья лижет...
Тень!!!  И длинное пальто!

И чего тебе тут надо?!
Ночь - грибы не разглядеть!
Шел бы ты, товарищ, садом,
Я тебе - совсем не снедь.

Сердце сжалось у Ежа -
Всё! Пропал! Бежать?! Лежи.
Мимо гость прошел, спеша.
Как уснешь теперь, скажи?

P.S. Раз уж перебили сон, скажу: не трогайте нас, мы - жители лесные и без Вашей Любви хорошо живем! Проявляйте чаще любовь, ласку лучше друг к другу. В этом, как раз у Вас, людей, очень большой пробел имеется!