Алле Сергеевне Демидовой

Владимир Затуловский
Средь суетности – злобной и пустой,
Венчая огорчение стихами,
Вы меряете небо высотой,
А нас – без изысков – самими нами

Несть реквиемов в нынешних церквях,
Несть истины в томах гламурно-гладких,
История и души – в рваных швах,
И в язвах – подлых, гнусных, ржавых, гадких

Но вдруг, как свет могучий, как Толстой,
Не нисходя с Олимпа Мельпомены,
Вы озаряете беседою простой,
И хочется из зала – к Вам, на сцену

Позвольте прикоснуться к Вам на миг,
Как к ауре великого былого,
Где каждое лицо – скорее, лик,
В котором мало звёзд и много Бога…